cité H.L.M. dite Place Mireille

• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
    cité
    cité H.L.M.
    Place Mireille
    immeuble, espace vert, rue, terrain de jeu

Les 3 immeubles de la Place Mireille sont construits par les architectes Lajarrige et Poutu sur l'emplacement d'anciennes cantines détruites en 1955.

Cette cité, qui se trouve à l'ouest de la ville est formée de 3 immeubles avec espace vert et terrain de jeu au nord. La rue privée qui dessert les immeubles est en cul-de-sac. L'immeuble parallèle à l'avenue Gabriel-Péri est de plus petite superficie que les 2 autres composés sur le même modèle : les façades principales en mur gouttereaux présentent 3 travées formées de 2 portes-fenêtres donnant sur loggias ; les espace entre les travées et les murs pignons reçoivent des fenêtres superposées ; portique à colonnes en rez-de-chaussée. Ces immeubles sont de caractère moderne avec le toit en terrasse, la volumétrie simple, le plan au sol longitudinal.

béton en couverture
    caractère moderne ; portique ; immeuble à appartements