• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
  • Adresse 63, 65 avenue Gabriel-Péri

L'édifice porte la date dans un cartouche situé sous la fenêtre centrale de l'étage carré. Un ancien commerce s'était installé sur la parcelle 1316.

Cette maison située au sud de l'îlot caractérise le 4e modèle avec la mitoyenneté, l'étage carré, la façade principale en mur gouttereau donnant directement sur la rue, le toit à longs pans couvert de tuiles plates mécaniques ; une marquise protège la porte d'entrée. Les fenêtres d'origine plus hautes que larges sur la partie sud, la corniche, le bandeau horizontal confère à cet édifice un caractère éclectique à tendance traditionnelle. Les 2 baies en arc segmentaire surmontées d'une bande peinte témoigne de l'existence d'un ancien commerce sur la parcelle 1316.

caractère éclectique à tendance traditionnelle ; bandeau horizontal ; maison de ville