Milliet-Mondon Camille

hôtel de voyageurs dit Hôtel Edouard VII et Brasserie de Genève, puis restaurant du Café de Paris

• Commune Cannes
  • Adresse 7 boulevard de la Croisette , 18, 20 rue des Belges
    hôtel de voyageurs, restaurant
    Hôtel Edouard VII et Brasserie de Genève, puis Restaurant du Café de Paris

Hôtel construit pour M. Sicard après 1895 à l'emplacement des annexes du pavillon Sainte-Anne édifié avant 1864 pour M. Agaud. M. Sicard revend le rez-de-chaussée comme Brasserie de Genève et réaménage le reste en 1904 en tant que villa Miramar. Il donne l'établissement en bail de 1919 à 1937 à la Société des Grands Hôtels. Le rez-de-chaussée est occupé aujourd'hui par des boutiques.

Edifice de petites dimensions posédant 2 façades de même caractère, avec des balconnets et un balcon sur l'angle en pan coupé avec garde-corps en ferronnerie. Les murs sont ornés de bossages continus. Un parapet surmonté de lucarnes au sud porte la raison sociale de l'hôtel. Le restaurant, qui a une décoration intérieure très classique, occupe le rez-de-chaussée, avec son entrée sur l'angle. L'hôtel occupe les étages.

• pierre artificielle
    1 étage carré, étage de comble