Milliet-Mondon Camille

série de 2 immeubles dits Résidence Le Camarat

• Adresse 77 boulevard Leader
    immeubles en série (série de 2)
    Résidence Le Camarat
    jardin d'agrément, terrasse en terre-plein

Résidence construite en 1971 par l'architecte cannois Eugène Lizero sous l'influence conjointe du Domaine voisin de Pierre Longue (IA06000423) et de Marina Baie des Anges alors en construction.

La résidence se compose de 2 immeubles identiques construits de part et d'autre d'un long escalier extérieur droit qui traverse toute la parcelle. Chaque immeuble se compose d'un rez-de-chaussée, où se fait l'entrée, et de 3 étages de soubassement, abritant chacun un appartement, décalés les uns par rapport aux autres en gradins pour dégager des terrasses d'agrément aménagées en couverture, et d'un 4e étage abritant les garages. Chaque appartement dispose sur les faces externes de l'ensemble d'un petit jardin de plan carré disposé en terrasse en terre-plein. Le reste de la parcelle conserve d'anciennes terrasses agricoles plus ou moins recouvertes d'une végétation d'accompagnement.

• béton armé
    ciment en couverture