Dossier collectif IA06000686 | Réalisé par

Milliet-Mondon Camille

immeubles

Cannes centre
    • Commune : Cannes

Cannes est situé sur trois cantons : Cannes-est ; Cannes-ouest ; Cannes-centre et Mandelieu.

43 immeubles du 19e siècle ont été recencés, dont 30 étudiés, et 141 du 20e siècle, dont 118 étudiés. Les immeubles du 19e siècle sont des créations ex nihilo intégrées au parcellaire uniforme des rues du centre de la ville. Ceux du 20e siècle, surtout à partir de 1920, sont plutôt des immeubles isolés remplaçant des villas anciennes ou occupant tout ou partie de leurs jardins. Quelques-uns sont des surélévations de villas transformées ainsi en immeubles sous la pression foncière dans certains quartiers, notamment sur le bord de mer.

• repérés 184
    • étudiés 148