parfumerie (distillerie de lavande)

• Commune Clumanc
  • Cadastre 1999 WA non cadastré Sur la parcelle 104
    parfumerie
    distillerie de lavande
    cheminée d'usine
    • Principale : 3e quart 20e siècle

Hangar à 8 piliers en parpaings de béton hourdis de tuileau et de brique. Il s'agit d'une installation plus importante que les autres distilleries de ce type dans la vallée de l'asse de Clumanc. La cuve de chauffe a une dimansion inhabituellement grande (diamètre : 2 m). L'accès au cendrier et la récupération de l'essence se faisaient à l'étage de soubassement. Le rez-de-chaussée surélevé servait à charger le foyer et la cuve de chauffe qui porte encore la marque FELIX EYSSERIC et Fils, type 6 N° 631. Seule la partie du toit qui protège le serpentin est encore en place. La cheminée métallique mesure environ 5 m de haut.

• calcaire (incertitude)
    • grès (incertitude)