• Lieu-dit l' Aoulé
  • Adresse 2e entrepôt agricole
  • Précisions anciennement commune de Taloire ; commune rattachée à
    étable, fenil

Ce bâtiment a été construit en 1996 par le chevrier Jean-Christophe Noblet, propriétaire. En 2007, il abrite une trentaine de chèvres.

Ce bâtiment est adossé à la pente et comporte deux niveaux : un rez-de-chaussée occupé par une étable (chèvrerie) avec la salle de traite, un étage carré utilisé comme fenil. Le rez-de-chaussée est accessible de plain-pied par une porte piétonne et par une porte cochère, il est éclairé par trois jours rectangulaires ; l'étage carré est accessible par une montée de grange donnant sur une porte cochère. Il n'y a pas de communication intérieure entre les deux niveaux. L'étable possède un sol en ciment. Le fenil possède un plancher. Les murs intérieurs sont couverts d'un bardage en planches dressées. L'ensemble est construit en ossature bois et remplissage en bottes de paille (paille de lavande au premier niveau, paille d'orge au second niveau), sauf l'élévation nord qui est construite en blocs de béton. Les élévations sont enduites d'un mortier paille et ciment, sauf l'élévation nord qui est couverte d'un bardage de planches sur chant. La charpente est à pannes. Le toit à un pan est couvert en ciment-amiante.

• paille
    • pan de bois