• Lieu-dit l' Aoulé
  • Adresse 1er entrepôt agricole
  • Précisions anciennement commune de Taloire ; commune rattachée à
    fenil, logement

Ce bâtiment est situé dans une zone de vergers (poiriers et amandiers notamment) aménagés en terrasses de cultures. Un mûrier noir est planté à l'angle sud-est (en protection contre la foudre). Il est adossé à la pente et comporte trois niveaux : un premier étage de soubassement occupé par un logis saisonnier, un second étage de soubassement utilisé comme séchoir ou fenil, un étage de comble utilisé comme fenil. Le premier étage de soubassement est accessible de plain-pied par une porte piétonne percée dans l'élévation principale (sud). Le second étage de soubassement est accessible par une porte piétonne percée dans l'élévation ouest, une large baie fenière est percée dans l'élévation sud. L'étage de comble est accessible par une baie fenière percée dans l'élévation antérieure (nord). Il n'y a pas de communication intérieure entre les trois niveaux. Le logis situé au premier étage de soubassement possède un sol en terre battue ; une cheminée est adossée au mur est. Le deuxième étage de soubassement ainsi que l'étage de comble possèdent des planchers rustiques sur poutre et retraites des murs. L'ensemble est construit en petit appareil de moellons calcaires avec un enduit ancien rustique. La charpente est à panne. Le toit à longs pans (ruiné) était couvert de tuiles creuses.

2 étages de soubassement, étage de comble
    2.2 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent avec fenil