école primaire, actuellement immeuble

• Commune Braux

Le 1er projet de construction d'une école, dressé par Laurent Guirand, maître maçon à Castellane, en 1874, n'a jamais été exécuté. L'édifice actuel a été réalisé en 1901/1902 par Simon Joseph, entrepreneur à Thorame-Basse, sur les plans dressés en 1897 par l'architecte Ernest Roustand, de Castellane. Depuis la fermeture de l'école, il contient des logements. Le préau nord a été transformé en remise, le préau sud a été détruit.

Grand corps de bâtiment rectangulaire, accosté au nord et au sud de 2 préaus en appentis, ouvert à l'ouest sur une cour précédée d'une petite place et à l'est sur un chemin. L'étage de soubassement, ouvert sur la cour, contenait les 2 salles de classe

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    étage de soubassement, 2 étages carrés