• Commune Clumanc
  • Lieu-dit (près des) Vachiers
  • Cadastre 2000 WC 73a

Les parpaings de béton, de fabrication artisanale, situent la construction dans la 1ère moitié du 20e siècle

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

En bordure d'un pré, bâtiment rectangulaire en parpaings de béton artisanaux enduits au mortier de plâtre. Le pignon ouest, au dessus de la grande porte charretière est ajouré de part et d'autre d'un court pilier qui repose sur le linteau monoxyle et porte la panne faîtière du toit. Ce dernier est formé d'une charpente à pannes et chevrons en bois de brin et d'une couverture en lauses de grès.

• parpaing de béton
    grès en couverture
    1.1 : entrepôt agricole unifonctionnel : fenil
    propriété privée, []

Exemplaire intéressant d'un type d'entrepôt agricole dont la construction allie matériaux traditionnels (lauses, plâtre rose) et parpaings de béton.