Sauze Elisabeth (Rédacteur)

• Commune Clumanc
  • Lieu-dit Toueste
  • Adresse 2e entrepôt agricole
  • Cadastre 2000 WE 243 Partie sud de la parcelle.

Les matériaux utilisés peuvent indiquer une date de construction assez tardive, fin du 19e siècle ou 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 4e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle , (incertitude)

Bâti sur la même parcelle que l'entrepôt n°1 dont il est distant d'une dizaine de mètres, cet entrepôt est aussi un hangar sur piliers, de dimensions plus réduites. Ses quatre piliers ont une base en moellons de grès, une partie médiane en parpaing de béton artisanaux et une partie supérieure en briques creuses. La charpente du toit couvert de tuiles plates mécaniques se compose de deux arbalétriers en bois de brin (c'est à dire non scié mais fendu avec un coin), quatre pannes équarries, chevrons et voliges en bois fendu. La clôture en planches est mieux conservée qu'à l'entrepôt n°1, avec une porte dans la paroi sud élevée à mi-hauteur.

• grès moellon
    • béton parpaing de béton