Cette ferme existe déjà en 1838, avec le même plan de masse et pourrait dater du 18e siècle. La partie située au nord a été modifiée et surélevée au début du 20e siècle. La partie située au sud a été surélevée dans les années 1950.
- inventaire topographique
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Dossier non géolocalisé
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Aire d'étude et canton
Pays Asses, Verdon, Vaïre, Var - Saint-André-les-Alpes
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Commune
Lambruisse
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Cadastre
1837 A3 876 ; 1989 Z3 158
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Dénominationsferme
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Parties constituantes non étudiéesétable, porcherie, fenil
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Période(s)
- Principale : 18e siècle
- Principale : 20e siècle
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Auteur(s)
- Auteur :
Cette ferme est composée de deux corps de bâtiment depuis longtemps accolés, adossé à la pente. Elle s'organise sur trois niveaux. L'étage de soubassement est occupé par une étable et une bergerie. Le rez-de-chaussée est affecté au logis. L'étage de comble est occupé par le fenil. Une porcherie est accolée au premier niveau. L'étage de soubassement et le rez-de-chaussée sont accessibles de plain-pied. L'accès au rez-de-chaussée se fait par le biais d'une terrasse aménagée au-dessus de la porcherie (la véranda est récente). L'ensemble est construit en petit appareil de moellons calcaire, recouvert d'un enduit récent. Suite à une surélévation, le toit est aujourd'hui à longs pans mais il était à l'origine à un seul pan. Il est couvert de plaques ondulées de ciment amiante.
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Murs
- calcaire
- enduit
- moellon sans chaîne en pierre de taille
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Toitsciment amiante en couverture
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Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
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Couvrements
- voûte en berceau segmentaire
- voûte en berceau plein-cintre
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Couvertures
- toit à longs pans
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TypologiesF2 : ferme en maison-bloc en hauteur
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Statut de la propriétépropriété privée, []
- (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
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