Ferme

• Commune Vidauban
  • Lieu-dit Bastide Christou
    remise, porcherie, poulailler, puits

1684 : toponyme le Grand-Vallat de Christol ; cadastre 1834 : il est difficile de pouvoir identifier à quoi correspond la bastide mentionnée, peut-être a-t-elle été détruite et de nouveaux édifices construits à sa place.

L'édifice est situé au sud de la commune, au sein du vignoble qui pousse sur les alluvions de l'Aille. Il est donc environné de vignes, mais aussi de pins. Il a été construit à la confluence de deux ruisseaux. Un chemin rural le dessert. Il se compose en 1986 de trois bâtiments tous

• enduit partiel
    tuile creuse, tuile mécanique