• Commune Annot
  • Emplacement dans l'édifice nef, côté nord

Le 4 octobre 1874, le conseil de fabrique prend la décision d'installer un troisième confessionnal. Il est prévu de l'aménager à l'angle de l'église paroissiale situé du côté de l'Evangile de l'autel de la Vierge, en partie dans l'épaisseur du mur, de sorte que la partie saillante du confessionnal ne "puisse couvrir et masquer ou cacher à l'assistance la console dorée du susdit autel de la sainte Vierge". Il semble que ces travaux ne furent exécutés qu'en 1879, car ils figurent à l'ordre du jour des projets de travaux du conseil du 5 octobre 1879.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Confessionnal en noyer peint constitué d'une travée principale galbée, avec une porte convexe, moulurée grand cadre, à battant ajouré et serrure en fer, une assise et deux accotoirs. Deux ouvertures sont ménagées dans les parois latérales pour la confession. Les deux travées latérales sont ouvertes et disposent chacune d'une tablette et d'un agenouilloir.

• travées, 3
    • accotoirs, 2