village

village
    établissement thermal

Occupation attestée dès le moyen age. Eléments des 16e, 17e, 18e et 19e siècles. Le bourg a été presqu'entièrement reconstruit après le grand incendie de 1771.

• Principale : Moyen Age
    • Principale : 19e siècle

Village situé à 1475 m d'altitude, à mi-chemin entre le col du Lautaret et Briançon. Une quarantaine de maisons ont disparu depuis le cadastre napoléonien réalisé en 1819. Jusqu'à une date récente, la route de Grenoble à Briançon passait par le centre du bourg et empruntait l'actuelle rue du Château. Les constructions qui bordent cet axe autrefois important sont plus élevées et plus soignées que celles du reste du village. La route de Grenoble à Briançon a été déplacée au sud du village dans les années 1970 et de nombreux immeubles et constructions neuves ont été édifiés le long de cette nouvelle voie.