Usine de teinturerie actuellement maison

• Hydrographies L'Issole
  • Commune Saint-André-les-Alpes
  • Lieu-dit Les Accates

L'état de section du cadastre napoléonien fait apparaître que vers 1830 ce bâtiment abrite une teinturerie. Il appartient alors à Pascal Pascal, fabricant de draps établi à La Mure-Argens. En 1860, la teinturerie est transformée en bâtiment à usage agricole. Au début du 20e siècle, c'est la gendarmerie qui occupe les lieux, qu'elle libère après la Seconde Guerre mondiale. Le bâtiment abrite des logements depuis cette époque.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle , (incertitude)

Le bâtiment se compose aujourd'hui d'un niveau de soubassement très peu élevé, dans lequel on trouve encore des carreaux de terre cuite au sol et de toutes petites pièces voûtées équipées d'un banc de pierre et de vieilles mangeoires.

ciment amiante en couverture
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés