• enquête thématique régionale, ponts et aménagements du Rhône en Provence-Alpes-Côte d'Azur
pont de chemin dit pont de Thun

• Précisions oeuvre située en partie sur la commune Saint-Etienne-du-Grès
    pont
    pont de chemin
    pont de Thun

Entre Saint-Etienne-du-Grès et Tarascon, près du Mas de l'Ascla, le chemin du pont de Thun traverse une ancienne roubine, l'actuel canal du Vigueirat (Référence : IA13004109), et devait permettre, par l'intermédiaire d'un pont, de relier deux voies routières (les actuelles R.D. 32, route d'Arles, et R.D. 570n). Le chemin - dont la dénomination nous donne sans doute l'appellation du pont - apparaît sur les minutes de la carte d'Etat-Major du milieu du 19e siècle. Le pont, qui n'existe plus aujourd'hui, est encore symbolisé sur les cartes IGN.

• Principale : Temps modernes , (incertitude)

Le pont disparu, établi sur le chemin du Pont de Thun, franchissait le canal du Vigueirat (Référence : IA13004109) à la frontière communale entre Saint-Etienne-du-Grès et Tarascon, au nord du lieu-dit Mas de l'Ascla (commune de Tarascon). Aucun vestige n'a été repéré sur les berges de la rive gauche, au débouché du chemin.

détruit

Repérage cartographique et terrain. Ancien pont, dont il ne reste aucun vestige, au débouché du chemin du pont de Thun (joignant la R.D. 32), franchissant le canal du Vigueirat à hauteur du Mas de l'Ascla (Tarascon).