Maison

• Commune Saint-André-les-Alpes
  • Lieu-dit Les Souquets
  • Adresse route de Nice
  • Cadastre 2014 AC 96

Maison sans doute construite dans les années 1950.

Elle se trouve dans une zone pavillonnaire, au sud-ouest du vieux village, entièrement urbanisée à cette période, juste à l'entrée du lotissement.

• Principale : milieu 20e siècle , (incertitude)

La maison a été construite au sud-ouest du vieux village, dans une zone pavillonnaire, à l'entrée du lotissement Bellevue. Elle se trouve au centre d'une parcelle assez vaste.

De plan et d'élévations irréguliers, le pavillon présente deux niveaux : rez-de-chaussée et un étage carré avec plusieurs balcons et un accès direct au premier étage grâce à un escalier extérieur en équerre. L'ensemble est couvert d'un toit à quatre pans avec tuile creuse sur un double rang de génoise. Comme beaucoup de constructions de cette époque, les façades sont ornées d'un placage de moellons sur deux ou trois rangs en rez-de-chaussée.

maison ; B : maison sans partie agricole, artisanale ou commerciale