• Adresse 11 rue de la Malgue

Maison peut-être construite aux alentours de 1500 et remaniée dans son ensemble au 19e siècle.

La maison de plan trapézoïdal donne sur 2 rues parallèles. Elle se compose de 2 étages de soubassement qui communiquent entre eux par un escalier extérieur et d'un rez-de-chaussée surélevé auquel on monte par un escalier dans-oeuvre en équerre, muré. Chacun de ces étages possède un pilier de section carrée à peu près central. Celui du 2e étage de soubassement porte un ensemble de voûtes d'arêtes en brique qui retombent tout autour sur des piliers adossés, y compris contre le rocher. Au 1er étage de soubassement, le pilier est intégré à une cloison. A cet étage subsistent les vestiges cheminée : culot concave sur amortissement pyramidal et hotte avec une corniche moulurée. Le rez-de-chaussée est rénové, mais conserve son pilier.

2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
    • escalier de distribution extérieur, escalier droit, en maçonnerie : escalier droit en maçonnerie