• Adresse 5 rue Fénelon

Maison peut-être construite au 13e siècle, puis ruinée et reconstruite à une date inconnue.

Maison de plan rectangulaire régulier construite à l'angle d'un îlot. Elle ne conserve que sa façade est sur la rue Fénelon, avec son chaînage de l'angle sud-est et une grande partie de son parement de moellons assisés. La disposition du 1er niveau est illisible, mais les 2 autres niveaux conservent leur fenêtre jumelée en pleins-cintres à claveaux extradossés, murées et dépourvues de leur colonnette, et ouvertes sur un cordon chanfreiné en retour sur l'autre élévation. De l'état d'origine de l'élévation sud ne subsiste plus que la partie de mur comprise entre l'angle et l'arrachement de ce qui devait être une 2e travée de baies. On voit le piédroit et les premiers claveaux extradossés d'une porte au 1er niveau, le piédroit, l'imposte et le départ d'un arc de la fenêtre du 2e et 4 assises du piédroit de la fenêtre du 3e niveau. Tout le reste de cette élévation est reconstruit et enduit. La maison n'a pas été visitée.

plan rectangulaire régulier
    vestiges