maison (villa balnéaire)

• Lieu-dit Presqu'île de Giens, la Polynésie
  • Adresse 2 Petite Corniche
    villa balnéaire
    escalier indépendant

Villa construite sur une parcelle d'environ 2500m2 plantée de pins. Le soubassement est en pierre apparente (schiste de Bormes) . Le plan de masse et les volumes sont composites. L'entrée se fait au nord, sur un perron et la façade d'agrément est au sud avec vue sur la mer. Le deuxième niveau donne sur une terrasse en porte-à-faux. Le garage est dans le soubassement. Le plan intérieur est dissymétrique, avec une division bipartite. La surface au sol est inférieure à 100m2. L'étage principal est le rez-de-chaussée surélevé où l'on pénètre directement, dans un vestibule. Il comporte une cuisine, une salle de séjour avec cheminée et trois chambres.

étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
    • escalier isolé : escalier droit