maison (villa balnéaire) dite Les Oursins

Précision dénominationvilla balnéaire
Auteur(s)Auteur : Savarin Georges
Savarin Georges

Architecte actif à Hyères dans les années 1930-1960.

architecte attribution par source

Villa balnéaire située au centre d'un jardin d'environ 900 m2, planté de pins et de chênes verts. La façade principale est à l'est. Le plan de masse est rectangulaires, les volumes sont composites. La maison est en pierre revêtue d'un enduit lisse, rose ; le soubassement et les piliers du portique sont en pierre apparente. Le garage occupe tout l'étage de soubassement. L'entrée, sur un perron, est abritée par un porche dans-oeuvre. La maison a une surface au sol d'environ 150m2. Le rez-de-chaussée est occupé par la cuisine communiquant avec le coin repas par un passe-plats, la salle de séjour complétée d'un coin de feu et deux chambres. Les sanitaires se composent d'une salle de douche et d'un W-C indépendant. La majorité des pièces sont orientées à l'est ; la salle de séjour ouvre à l'est et au sud sur un portique.

Murspierre
Toittuile creuse