Dallo Roberte (Rédacteur)
Dallo Roberte

Villa Béthanie

La villa a vraisemblablement été édifiée dans la 1ère moitié du 20ème siècle.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle , (incertitude)
    • daté par source

Villa de style régionaliste méditerranéen, à deux niveaux à l'origine, aujourd'hui surélevée d'un étage. Un oriel arrondi sur trompe, surmonté d'une terrasse à pergola en béton, permet d'admirer la mer et donne son caractère balnéaire à l'ensemble. Les façades à enduit à gros grains sont actuellement blanches mais des traces de polychromie ocre orangé ou rouge demeurent. Une frise de carreaux de céramique bleus et à motifs orne la sous-toiture et la partie de maçonnerie surmontant les baies. Les ferronneries des balconnets sont en fer rond. Deux balustrades surmontent la terrasse et le faîtage. La toiture est en terrasse non accessible. Escalier dans oeuvre.

• crépi moucheté
    bitume