maison de gardien du tennis

• Lieu-dit Presqu'île de Giens, Escampobar
  • Adresse C.C. 40 , chemin communal du Béton
    de gardien

La façade antérieure est au nord, la façade d'agrément au sud, vers la mer. Plan de masse et volume sont réguliers. La partie en avancée de l'étage de soubassement, est couverte en terrasse d'agrément. Le soubassement et le contrefort sont en pierre de taille. La maison occupe une surface au sol inférieure à 100 m2. Le plan intérieur est dissymétrique. Les deux étages sont indépendants. Le soubassement abrite des pièces de service et deux chambres. Au rez-de-chaussée se trouvent la cuisine, la salle de séjour, équipée d'une cheminée et ouvrant sur la terrasse, et une chambre distribuées par un couloir.

• crépi moucheté
    étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé