Dossier de présentation du mobilier IM04002929 | Réalisé par
Le mobilier de la chapelle Notre-Dame-de-la-Salette, Chapelle Notre-Dame-de-la-Salette

Dans le procès-verbal de la visite pastorale de 1876, il est noté "depuis la dernière visite [en 1870] construction d'une chapelle dédiée à Notre-Dame de la Salette, achat de la statue de la Salette (le groupe), un tableau, six chandeliers argentés, une lampe gotique [sic], deux chasubles et tous les objets nécessaires la sainte messe dans ce lieu de dévotion".

La statue et la garniture d'autel (6 chandeliers et une croix) ont été commandés à la maison lyonnaise L. Dumont (facture du 21 mai 1874).