Dossier de présentation du mobilier IM13000244 | Réalisé par

le mobilier de l'église paroissiale Saint-Pierre-es-Liens, église paroissiale Saint-Pierre-es-Liens

tableau, autel, cloche, statue

Enumération du mobilier de l'église en 1874. Un maître-autel en marbre "rehaussé par des scupltures de bon goût" réalisé par Désiré Michel. Cinq grandes toiles signées Arnaud Durbec dans le choeur : Saint Jean l'Evangeliste, 1861, don de Mr Bourrely ; L'arrivée de Lazare et de sa famille en Provence, 1851, offert par Sauve ; La délivrance de Saint Pierre, 1855, offert par La Fabrique ; La tentation de Saint Antoine, 1861, offert par Cauvin, (tableau peint à l'Estaque) ; La vocation de Saint Mathieu - sans doute offert par Roux. Le jugement de Salomon aux fonds baptismaux. Grand crucifix en face rappele la première mission prêchée en 1859 par les RRPP Oblats Viala et Bonifay