• inventaire topographique
le mobilier de l'église paroissiale Notre-Dame-de-Nazareth puis chapelle Saint-Joseph, église paroissiale Notre-Dame-de-Nazareth puis chapelle Saint-Joseph

• Parties constituantes non étudiées
    autel, degré d'autel, exposition, confessionnal, bénitier, lutrin, banc de fidèles, chaise d'église, armoire, croix d'autel, chandelier d'autel, clochette d'autel, pupitre d'autel, reliquaire, nappe d'autel, tour d'autel, vase à fleurs, cloche, statue, bannière de procession, croix de procession

Quatre statues en terre cuite représentant les évangélistes, un bannière de procession et une croix de procession, protégées au titre des Monuments Historiques n'étaient pas présentes dans la chapelle lors de l'étude. Les vitraux datent du 4e quart du 20e siècle et sont l'oeuvre du maître verrier Louis-René Petit

Petit Louis-René
      Petit Louis-René

Né en 1934, Louis-René Petit commence sa carrière de créateur de vitraux dans les années 1960. Il reçoit de très nombreuses commandes publiques et privées. En 1980, il reçoit la médaille d'argent de l'académie d'architecture pour l'ensemble de son œuvre. Les verrières de Notre-Dame-de-la-Paix à Saint-Raphaël ont été réalisées en 1991 par les ateliers Loire à Lèves, près de Chartres, comme les verrières de l'abbaye de Sénanque (84) dont Petit est également l'auteur, en 1994 et 2001.

maître-verrier