jardin d'agrément de la maison Les Marguerites

• Lieu-dit Presqu'île de Giens, Escampobar
  • Adresse chemin du Béton
    puits, tour de jardin, grotte artificielle, terrasse en terre-plein, bassin, allée

Le jardin de la villa Les Marguerites est irrégulier et accidenté. Il est presque entièrement planté d'arbres. Ce sont des pins dans la partie haute et des palmiers, des eucalyptus et des oliviers dans la partie basse. Une allée bordée de palmiers conduit de la villa à la mer. Les clairières sont jalonnées de constructions. Ce sont deux tours dont l'une construite en pierre, servant de support à une terrasse en terre-plein bordée d'un garde-corps en pierre non taillée. L'autre est une fausse ruine de tour de plan carré, construite en moellons parementés d'un enduit imitant la pierre de taille. Deux portes couvertes en arc brisé permettent l'entrée dans deux grottes artificielles en moellons où le ciment imite des concrétions. Dans chacune d'elles se trouvent des bancs. A proximité, un puits en maçonnerie enduite, couvert en coupole, est accompagné d'un petit bassin.

jardin accidenté
    bois de jardin