jardin d'agrément de la maison de villégiature dite Villa des Palmiers ou du Plantier

• Lieu-dit le Plantier
  • Adresse 714 chemin de la Font-des-Horts
  • Parties constituantes non étudiées
    rocher artificiel, puits, portail, mur de clôture, chemin de jardin, allée irrégulière, bassin, serre, escalier indépendant

Le jardin a vraisemblablement été aménagé en même temps que la villa. C'est en tout cas la baronne de Prailly qui a entrepris une plantation de palmiers rares, influencée par le jardin du château du maire Alphonse Denis. C'est ce qui a donné à la villa son nom de villa des Palmiers ou du Plantier.

Aire d'accueil liée à la porte d'entrée de la maison. Oeuvres de rocailleur : banc inclus dans une composition de rocher artificiel, puits en faux-bois, faux arbre. Jarres. Végétaux de tendance locale (pins, cyprès etc...) et exotique (palmiers dont certains d'espèces rares, aloès etc...). Dans la partie nord-est liée à la ferme, nombreux bassins d'irrigation.

jardin en pente, jardin accidenté
    bois de jardin, groupe d'arbres, clairière ornementale