fontaine et lavoir

• Commune Castellet-lès-Sausses
  • Cadastre 1983 E non cadastré
    fontaine, lavoir
    fontaine, lavoir

La date 1906 est gravée entre les lettres R et F sur le mur en grès qui sert de buffet. Le toit a été refait ou ajouté dans la 2e moitié du 20e siècle.

• 1906, porte la date

Adossé au mur de soutènement de la place, devant l'école (devenue mairie), l'ensemble comprend une fontaine à bassin rectangulaire, un lavoir à bassin rectangulaire divisé par une cloison et un petit abreuvoir monolithe. Les margelles des bassins et le grand appareil du mur de soutènement qui sert de buffet d'eau sont en grès. Le toit à un pan repose sur 5 consoles en fer forgé à décor de volutes affrontées.

• grès grand appareil