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ferme

Dossier IA04000848 réalisé en 2005

Fiche

Dossiers de synthèse

Parties constituantes non étudiéesétable, porcherie, fenil, hangar agricole, aire à battre
Dénominationsferme
Aire d'étude et cantonPays Asses, Verdon, Vaïre, Var - Annot
AdresseCommune : Braux
Lieu-dit : les Prés
Adresse : 1ère ferme
Cadastre : 1982 C 316, 318

Non figurée sur le plan cadastral de 1831.

Période(s)Principale : Epoque contemporaine

Petite ferme composée de trois bâtiment en L. Le premier bâtiment superpose étable en soubassement, logis à l'étage, séchoir en comble. Le deuxième bâtiment, aligné au nord du premier, abrite une étable en soubassement, surmontée de deux niveaux de fenil. Les accès de ces deux bâtiments se font sur l'élévation ouest pour les étables, le pignon sud pour le logis et l'élévation est pour le fenil. Un hangar porté par trois murs fait retour à l'est. Il sert de bûcher et de remise au premier niveau, l'étage fermé par une claire-voie, servait aussi de fenil. Dans l'angle formé par le logis et le hangar s'étend une aire à battre pavée de lauses. Les toits sont à longs pans, couverts de tuile creuse et plate mécanique. Sur le bâtiment du logis, les pignons sont découverts et dallés de lauses. L'ensemble est construit en maçonnerie de moellons de grès sans chaîne en pierre de taille.

Mursgrès moellon sans chaîne en pierre de taille
Toittuile creuse, tuile plate mécanique, ciment amiante en couverture
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble
Couverturestoit à longs pans pignon découvert
toit à un pan
appentis
TypologiesF3a : ferme à maison-bloc à bâtiments accolés et/ou disjoints
Statut de la propriétépropriété privée
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général - Laurent Alexeï - Sauze Elisabeth