estampe (image de communion)

Dénominationsestampe

Catégoriesestampe
Structuresrectangulaire vertical
Matériauxpapier, support lithographie, doré

h = 26 ; la = 19,5

Précision représentations

Le Christ vêtu d'une chasuble blanche, encadré de deux anges portant une chandelle, présente l'eucharistie à deux communiants agenouillés. La fillette est présentée par sainte Agnès de Rome (?), le garçon par saint Louis de Gonzague (?). scène (communion, Christ, fillette, garçon, sainte Agnès de Rome : ?, agneau, palme, saint Louis de Gonzague : ?, lys : branche, angelot, tenture) ; agneau mystique, blé : épi, pampre ; ornementation

Inscriptions & marquesinscription, imprimé, sur l'oeuvre, latin
inscription concernant le donateur, manuscrit, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

N°55 1/2 CUM APPROBATIONE ECCLESIASTICA (imprimé au-dessous de l'image) ; Mariée le 8 septembre Melle Joséphine Cailler née le 23 Mars / 1917 à Louis Martin [...]908 [...]897 (inscription manuscrite, au bas de l'image, en partie cachée par le cadre).

État de conservationmauvais état

Déchirure verticale.