Dossier de présentation du mobilier IM05001978 | Réalisé par ;

le mobilier de la chapelle Notre-Dame-de-Compassion

• Parties constituantes non étudiées
    armoire, statue, tableau, estampe, bas-relief, chandelier d'autel, croix d'autel, ex-voto, tableau-reliquaire
    • Auteur : éditeur signature
      Letaille Charles
      Letaille Charles

Editeur d'estampes à Paris, 15 rue Garançière, 2e moitié du 19e siècle. Certaines de ses productions portent la mention "éditeur pontifical".

éditeur signature
      Marcilly
      Marcilly

Imprimeurs parisiens installés rue Saint-Jacques à Paris : Alexandre-Théodore Marcilly (né en 1796, actif de 1838 à 1846), Antoine-Alexandre, son fils, (né en 1816), qui lui succéda de 1846 à 1854. Un autre Marcilly, qui succéda vers 1784 à l'éditeur Petit, rue du Petit-Pont, à l'enseigne de l'Image Notre-Dame, puis s'installa à une date indéterminée rue Saint-Jacques.

Alexandre-Théodore Marcilly est né le 8 août 1796. Il est marié, père de famille et sous-officier de la Garde nationale. Il est imprimeur en taille-douce depuis 20 ans quand il fait sa demande pour la lithographie. Il meurt le 30 janvier 1846.

• Liste du mobilier non étudié de la chapelle Notre-Dame-de-Compassion