• Commune Peyroules
  • Lieu-dit les Ricards
  • Adresse 1er entrepôt agricole
    maison, cour

Au cadastre de 1836 figure à cet emplacement une petite maison précédée au sud d'une cour. Transformé en entrepôt agricole, le bâtiment a été agrandi au sud de la superficie de l'ancienne cour.

Adossé à la pente, le bâtiment comporte 3 niveaux, un 1er étage de soubassement, servant d'étable-remise, ouvert au sud par une porte charretière en arc segmentaire en pierre de taille, un 2e étage de soubassement, servant de séchoir, accessible par une porte piétonne de l'élévation est et un rez-de-chaussée, servant de fenil, accessible par une baie fenière de l'élévation nord. De l'ancienne fonction résidentielle subsiste, sur l'élévation est, une petite fenêtre (en partie murée) et la gargouille d'évacuation d'un évier.

2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
    entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent avec fenil