Parties constituantes non étudiéesétable, fenil
Dénominationsentrepôt agricole
AdresseCommune : Braux
Lieu-dit : le Serre et la Forêt
Adresse : 3e entrepôt agricole

Sur le plan cadastral de 1831 et sur le plan révisé en 1933 ne figure que le bâtiment ouest, les 2 autres ont été construits probablement vers le milieu du 20e siècle.

Période(s)Principale : Temps modernes
Principale : Epoque contemporaine

Au bord d'une clairière entourée de châtaigniers, l'entrepôt est formé de 2 bâtiments accolés et d'une cabane disjointe. Situé à l'est du groupe, le bâtiment 1, le plus grand et le plus ancien, abrite sous un toit à longs pans en tuiles plates mécaniques entre 2 pignons découverts dallés de lauses, une étable en soubassement surmontée d'un fenil, l'un et l'autre dotés d'un accès indépendant, au sud pour l'étable, à l'est pour le fenil. Le bâtiment 2, collé contre l'élévation ouest du 1er, superpose aussi 2 pièces, l'une accessible par le sud, l'autre par le nord. Ecarté à l'ouest des 2 autres, la cabane ne comporte qu'un niveau, dont la porte s'ouvre à l'ouest. Son toit à un pan couvert de tuiles creuses est encadré par 2 pignons découverts dallés de lauses.

Mursgrès moellon sans chaîne en pierre de taille
Toittuile plate mécanique, tuile creuse