• Commune Braux
  • Lieu-dit Clot de Milou
    étable, fenil, terrasse agricole

Les 2 bâtiments disjoints figurés à cet endroit par le plan cadastral de 1831 ne correspondent pas au bâtiment actuel, qui a sans doute été construit avec les mêmes matériaux entre 1831 et 1933. La date 1797 gravée sur l'élévation ouest ne date que le moellon en remploi.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

Cet entrepôt agricole est assis sur une terrasse agricole en bordure du chemin qui relie le village à la partie nord du territoire communal. L'étage inférieur abrite une grande étable équipée de crèches et de rateliers pour les bovins et pour les ovins, ouverte par des portes charretières au sud et à l'ouest. Le fenil, à l'étage supérieur, est accessible par 2 portes abritée par un hangar en appentis accolé à l'élévation est. Ce hangar est couvert d'un toit à un pan descendant vers l'est, avec un pignon découvert dallé de lauses au nord.

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille
    2 étages de soubassement