• Commune Le Fugeret
  • Adresse chemin du Naïs

Sur le cadastre de 1830, cet emplacement est occupé par une « terre labourable », nommée « Le Verger » à l'état des sections. La construction de cet entrepôt agricole remonte au début du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cet entrepôt agricole est située à l'entrée sud du Fugeret, à proximité de l'église. Il comporte un rez-de-chaussée et un étage de comble. Le rez-de-chaussée est occupé par une remise, accessible par une large porte charretière et éclairée par une grande baie ; un poulailler occupait l'angle sud-ouest, équipé d'une petite ouverture basse bas indépendante (murée). L'étage de comble est réservé au fenil, il est accessible par deux baies fenières opposées, ouvertes en pignon. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de moellons calcaires et de grès, les chaînes d'angles sont en gros moellons équarris. Les élévations ne reçoivent pas d'enduit. Les encadrements des ouvertures sont en parpaings pleins de béton, avec linteau en bois. La charpente est à pannes et le toit à longs pans est couvert en tuile plate mécanique.

rez-de-chaussée, étage de comble
    2.2 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent avec fenil