• Commune Entrevaux
  • Lieu-dit Bay
  • Adresse 1er entrepôt agricole
    étable, fenil

Le cadastre de 1816 indique que cette parcelle est à cette époque une pâture appartenant à Dalmase Jacques dit Mercier. L'origine de ce bâtiment remonte au cours du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Cet entrepôt agricole comporte un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé et un étage de comble. L'étage de soubassement est occupé par une étable, couverte par une voûte en berceau segmentaire et possédant un sol dallé. Elle est accessible par une porte piétonne côté sud, une ancienne porte murée se trouve côté est. Le rez-de-chaussée surélevé et l'étage de comble sont réservés au fenil, ils sont accessibles par une porte piétonne et une baie fenière côté nord. Le sol du rez-de-chaussée surélevé est directement constitué de l'extrados de la voûte de l'étable. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de moellons calcaires, les élévations reçoivent un enduit à pierres vues. Le toit à un pan était couvert à l'origine en tuile creuse. Une petite cour se trouve devant l'élévation sud, elle est fermée par un muret en pierre sèche. Une treille de vigne est plantée à l'angle sud-est.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble