• Commune Entrevaux
  • Lieu-dit la Seds
  • Adresse 1er entrepôt agricole

Le cadastre de 1816 n'indique aucun bâtiment à cet emplacement, qui est alors occupé par une « terre labourable arrosable » appartenant à l'avocat Bernard Pierre. A cette époque, ce quartier est nommé Saint-Didier. L'origine de ce bâtiment remonte à la première moitié du 20e siècle.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

Cet entrepôt agricole est situé au bord d'une parcelle actuellement plantée en verger. Il est constitué d'un unique rez-de-chaussée occupé par une remise double, accessible par deux portes jumelles côté nord. L'ensemble du bâtiment est construit en parpaings pleins de béton. Les élévations reçoivent un enduit rustique, avec un décor gravé de faux encadrement et de fausses chaînes d'angle, rehaussé d'un liseré rouge. La teinte verdâtre de l'élévation nord est due à la préparation des bouillies de souffre. Le toit est à longs pans est couvert en tuile plate mécanique (marque : VERAN et Cie - Nice - Saint-Martin-du-Var). L'avant-toit est constitué du débord des chevrons de couverture.

• béton parpaing de béton
    rez-de-chaussée