• Commune Braux
  • Lieu-dit Grangettes
    étable, fenil, remise agricole, logement

Le bâtiment principal figure sur le plan cadastral de 1831. Il porte une date (1689) sur la chaîne d'angle nord-est mais il s'agit probablement d'un remploi in situ. Il pourrait remonter au début du 19e siècle. Le toit faiblement pentu et les baies de l'élévation sud ont été refaits. L'autre bâtiment, non figuré sur le plan révisé en 1933, a probablement été construit vers le milieu du 20e siècle.

• Principale : milieu 20e siècle
    • 1789, porte la date

Isolé au bord du vieux chemin reliant Braux à Annot, ce petit entrepôt est composé de 2 bâtiments accolés. Le plus ancien et le plus grand, au nord, abrite sous un toit à longs pans encadré de 2 pignons découverts dallés de lauses une étable en soubassement, accessible par une porte charretière au sud, et un fenil en rez-de-chaussée accessible par une porte piétonne à l'est. Le petit bâtiment adjacent au sud contient un cellier en soubassement, dont la porte s'ouvre à l'ouest, et un petit logement saisonnier, équipé d'une cheminée, au rez-de-chaussée, ouvert à l'est.

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille
    étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé