• Commune Entrevaux
  • Lieu-dit le Plan de Puget
  • Adresse 2e entrepôt agricole
    étable, fenil, séchoir, remise agricole, logement

Le cadastre de 1816 n'indique aucun bâtiment à cet emplacement, qui est alors occupé par une « vigne arrosable » appartenant à Roux Joseph lequel possède également une quinzaine de parcelles à proximité. Une lecture des élévations montre qu'un bâtiment a été accolé au sud, dont il ne reste plus que la voûte en berceau segmentaire ruinée. La remise sur piliers, accolée côté nord, date de la première moitié du 20e siècle.

• Secondaire : 1ère moitié 20e siècle

Cet entrepôt agricole, situé en terrain plat, comporte trois étages : un rez-de-chaussée et deux étages carrés. Le rez-de-chaussée est occupé par une étable, couverte par un plancher sur solives ; une mangeoire est adossée au mur nord. Le premier étage carré est occupé par un logis saisonnier, accessible par une porte piétonne. Le second étage carré est occupé par un fenil-séchoir. Il est accessible par une grande baie fenière et est aéré par plusieurs jours. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de moellons calcaires et de galets, les chaînes d'angles sont en partie en pierre de taille de tuf. Les élévations reçoivent un enduit à pierres vues. Le toit à un pan est couvert en tuile creuse ; l'avant-toit et la saillie de rive des pignons sont constitués d'un rang de génoise. Une remise sur piliers en parpaings pleins de béton est accolée au nord. Un toit en appentis, sur pilier circulaire maçonné, est accolé à l'élévation est. Un puits maçonné se trouve à quelques mètres au nord-est.

• calcaire galet
    • tuf pierre de taille