• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 2) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement vert), église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Foux
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    2

Fond : damas à fond satin de 8, vert. Orfroi tissé à disposition : satin de 8 vert à décor de trame lancée blanche à liages repris en sergé. Galons tissés en soie blanche. Deux doublures en taffetas, l'une beige l'autre verte. Manipule et étole à franges en cordonnet. L'encolure de la chasuble est arrondie sur le devant.

tissu
    • soie, chaîne, trame, vert damas
    • soie, chaîne), soie, vert satin, lancé
  • Précision dimensions

h = 109 ; la = 69,5. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 228 ; la = 18,5. Dimensions du manipule : l = 112 ; la = 18. Dimensions de la bourse de corporal : h = 21,5 ; la = 21,5. Dimensions du voile de calice : h = 54 ; la = 53.

• ornementation, quadrilobe, fleurs, fleur de lys, feuilles, palmettes, perles
    • I.H.S.
    • croix
  • Précision représentations

Réseau de quadrilobes à redents, reliés par des petites fleurs, contenant des croix composées de quatre fleurs de lys autour d'une fleur. L'intérieur des quadrilobes est également bordé de fleurs stylisées et de fleurs de lys. Entre les quadrilobes, des croix composées de feuillages stylisés. Orfroi : médaillons quadrilobés à redents contenant des croix composées de palmettes, de demi-palmettes et de perles autour d'un cercle ; palmettes entre les quadrilobes et bordure à fleurettes stylisées. A la croisée : I.H.S. en lettres gothiques à feuillages, dans un quadrilobe bordé de perles.

Orfroi du devant usé ; décolorations locales.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste