• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 1) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement bleu), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    1

Tissu datant du milieu du 18e siècle.

Taffetas de soie bleue, avec décor par chaînes poil blanche, rouge, jaune, verte et deux tons de rose. Orfroi simplement délimité par des galons. Galons tissés, à trame en coton beige rosé ou jaune et en fil d'or très fin ou en lame dorée. Franges dorées, en cannetille. La croix du voile de calice est composée de galons.

tissu, passementerie
    • soie, bleu), soie taffetas
    • fil métal, doré
  • Précision dimensions

h = 103,5 ; la = 64,5 ; dimensions de la chasuble. Etole : l = 198 (sans les franges). Manipule : l = 106 (avec les franges). Bourse de corporal : h = 21, la = 21. Voile de calice : h = 57,5, la = 56,5.

• volute, dentelle, feuille, rose, ruban
    • pampre
    • rinceau
  • Précision représentations

Rivières à dentelle, avec feuilles et petits bouquets noués de rubans, entourant des bouquets de roses. Galon de la bordure : pampres stylisés. Galon de l'orfroi : rinceau fleuri ou pampre stylisé.

Tissu usé. Les galons et les franges sont récents.

église paroissiale Saint-Michel