• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule, voile de calice (ornement rouge), église paroissiale Sainte-Anne

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière

Fond : damas satin de 5 de soie rouge framboise. Orfroi à redents tissé à disposition : satin de 8 de soie rouge à décor de trames supplémentaires de filé métal doré riant, d'ondé doré, doublé à certains endroits par une lame dorée (rayons). Colombe tissée à façon, en application : filé métal argent riant broché sur fond de taffetas rouge (à peine visible), sur rembourrage pour le corps de la colombe (couture dissimulée sous un fil chenille). Franges en cordonnet de filé métal doré. Galons tissés en filé métal doré. Doublure en sergé de coton rouge orangé.

tissu
    • soie, rouge damas satin de 5
    • soie, rouge), fil métal, métal satin, broché
  • Précision dimensions

h = 112 ; la = 66 : dimensions de la chasuble ; dimensions du manipule : h = 98, la = 20 ; dimensions du voile de calice : h = 55, la = 53 ; dimensions de l'étole : h = 204, la = 21.

• bouquet : fleur, vase, feuille d'acanthe, épi : blé
    • symbole : Saint Esprit, blé, pampre, ros colombe, gloire), rinceau
  • Précision représentations

Fond : gros bouquets dans des vases et feuilles d'acanthe mêlées d'épis de blé. Orfroi : épis de blé disposés en candélabre entourés de rinceaux de roses et de pampres, encadrant, à la croisée, le symbole du Saint-Esprit.

église paroissiale Sainte-Anne

Commune : Peyroules