Dossier d’œuvre objet IM05004316 | Réalisé par ;

• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Sainte-Marthe

• Commune Puy-Saint-Vincent

Fond en damas crème, doublure verte. Orfroi en satin jaune broché de fils or, argent et polychromes. Galons tissés, avec des fils argent. h = 220 ; la = 68 ; dimensions de la chasuble. Etole : h = 234 ; la = 25. Manipule : h = 102 ; la = 25. Voile de calice : h = 54 ; la = 54.

tissu
    • soie, blanc damas
    • soie, jaune satin, broché
    • fil métal, doré, argenté
  • Précision représentations

Le tissu de fond est orné de rinceaux de pampres, d'épis de blé et de fleurs. L'orfroi est orné de pampres et de fleurs entourés de volutes ; au centre, le triangle de la Trinité dans une couronne de fleurs et une gloire. symbole : Trinité (triangle, gloire) ; couronne : fleur ; pampre ; épi : blé ; fleur ; volute

église paroissiale Sainte-Marthe

Commune : Puy-Saint-Vincent