• inventaire topographique
ensemble de 2 plaques commémoratives de la guerre de 1914-1918, église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Foux
    plaque commémorative
    de la guerre de 1914-1918

Peinture à l'émail sur cuivre avec reproduction photographique.

émaillerie
    • cuivre, support peinture à l'émail, photographie en décor
  • Précision dimensions

h = 30 ; la = 40. Dimensions de la plaque des Collomp. Dimensions de la plaque de Laugier : h = 30 ; la = 24.

• portrait, soldat
    • médaille
    • laurier
    • tombeau
  • Précision représentations

Le portrait d'Emile Laugier en médaillon est encadré de deux médailles et ceint d'un rameau de laurier, il surmonte l'inscription. La seconde plaque porte deux portraits en médaillon, dans un cimetière paysager avec tombeau et tombes. Le portrait d'Edmond Collomb est flanqué de deux médailles. L'autre portrait, celui d'Henri Collomp, est celui d'un petit garçon.

• inscription, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscription sur la première plaque : LAUGIER EMILE / SERGt FOURRIER 27E CHAS. / DISPARU A PERONNE LE / 10 AOUT 1914 A 24 ANS ; Inscription sur la seconde plaque : COLLOMP HENRI / DECEDE / A L'AGE DE 12 ANS puis COLLOMP EDMOND / CAPORAL 112E INFrie / DISPARU / LE 20 AOUT 1914 A 24 ANS.

Email abimé surtout aux angles des plaques à l'emplacement des clous de fixation.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste