église d'anglicans Saint John dite Saint John's Church

• Commune Saint-Raphaël
  • Genre
    d'anglicans
    Saint John
    Saint John's Church

L'église d'anglicans Saint John's Church est datée 1906 sur une plaque conservée à l'intérieur. Elle a été construite grâce aux donations de Sir William Amherst, député conservateur du Norfolk, selon des plans de Sir Charles Nicholson, spécialiste réputé de l'architecture religieuse. Une carte postale du début du 20e siècle la montre avant la construction de la partie orientale (tour-coupole, clocher et chevet) rajoutée en 1926 (permis de construire avec plans signés de l'architecte H. S. Goodhart-Rendel).

Le vaisseau principal est couvert d'un plafond. La cinquième travée est couverte d'une coupole sur pendentifs et précède le chœur de plan cintré. Le collatéral est voûté en berceau plein cintre légèrement surbaissé, à lunettes formées par les grands-arcs. L'église est éclairée au sud par des fenêtres en plein-cintre. Le toit à longs pans de la nef est en tuiles plates, celui de la tour-coupole, conique, est en tuiles creuses.

tuile plate mécanique, tuile creuse
    2 vaisseaux
    • à lunettes
    • toit conique
    • raisin
    • fleur
    • ornement géométrique
    • colonne
    • crochet
    • IHS
    • instruments de la Passion
    • couronne d'épines
  • Précision représentations

Le plafond du vaisseau principal est orné d'un cloisonnement de baguettes de bois formant des cadres pour des motifs peints au pochoir et représentant principalement des symboles christiques : pampres, IHS... La travée de la coupole ouvre sur le collatéral par deux arcades retombant sur une colonne centrale à chapiteau à crochets.