maison, puis cercle de sociabilité dit cercle Saint-Roch

dessin : souvenir d'amitié dédié au bien aimé cercle de Saint Jean

Dénominationsdessin
AdresseCommune : Rougiers
Adresse : 7 Grand Rue
Emplacement dans l'édificeétage de comble

Marius Levens réalise ce dessin en 1866 pour le cercle de Saint Jean de Rougiers. Cette société réunissant des cultivateurs a été créée le 30 septembre 1856 et a probablement fusionné avec le cercle saint Roch à la fin du 19e siècle. L'iconographie de l'oeuvre évoque les thèmes chers à ce cercle : outils agricoles, objets liés à la vigne et au vin, instruments de musique et imagerie religieuse. Le médaillon central représente saint Jean-Baptiste, patron du cercle. AUTEUR : Levens Marius (dessinateur)

Dates1866
Catégoriesdessin
Matériauxpapier, support
encre

l = 60 ; la = 45,5 (dimensions hors cadre)

Précision représentations

Le médaillon central représente saint Jean-Baptiste enfant avec un agneau. saint Jean-Baptiste (enfant, avec un agneau)

Inscriptions & marquessignature
date
inscription
Précision inscriptions

signature : Marius Levens Feci ; date : 1866 ; inscription : souvenir d'amitié au bien aimé cercle de saint Jean de Rougiers

Statut de la propriétépropriété d'une association