• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Foux

Croix en bronze fondu doré, sauf le pied en cuivre martelé et doré. Le pied barlong a une bordure inférieure plate, et une terrasse lisse. La tige rapportée par soudure à l'étain est courte : elle se compose d'un noeud ovoïde sans décor et d'une colerrette plate striée (moulée rapportée par vissage). La base de la croix est en forme de palmette (détails repris à la ciselure au mat). Les extrémités de la croix fondues dans la masse en même temps que la croix sont en forme de palmettes à décor en relief. Figure en ronde-bosse du Christ fondue à part et rapportée par des petits rivets martelés au revers. INRI fondu à part rapporté par un petit rivet martelé au revers.

bronze d'art
    • cuivre, martelé, doré
    • bronze, fondu, doré, décor en relief, décor rapporté, ciselé au mat

h = 40,5 ; la = 17,5.

• ornementation, palmettes
    • angelot, tête
    • I.N.R.I.
  • Précision représentations

Cartouche de l'I.N.R.I. bordé de deux angelots (tête avec les ailes) et motifs végétaux. Extrémités des bras de la croix : tête d'angelot (?, sans aile) sur fond de palmette.

Dorure usée ; pied piqueté d'oxydation ; fissure.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste