• Commune Senez
  • Adresse place de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice vitrine ; chapelle de la Vierge

Pied de plan triangulaire reposant sur trois supports. Tige cylindrique avec un noeud en forme de boule aplatie faisant la transition avec la croix. Polychromie créée par un faux émail champlevé bleu ciel sur le pied et la tige. On retrouve cet émail de manière plus ponctuelle sur la croix. Les extrémités de la croix sont ajourées ; le Christ est fondu et rapporté.

bronze d'art, orfèvrerie
    • à poser
    • bronze, fondu, doré, ajouré, décor en ronde-bosse
    • faux émail champlevé

h = 44.

• à rinceaux
    • à feuille de vigne
    • à fleur
    • Christ en croix
    • fleur de lys
  • Précision représentations

Le pied est orné de rinceaux végétaux de style néo-gothique mis en valeur par le faux émail bleu servant de fond. Un même motif de rinceau à feuilles de vigne court le long de la tige et de la croix : sur la tige, le motif se détache en or sur l'émail, sur la croix il se fait plus discret en demeurant or sur or. Les extrémités de la croix forment des losanges ajourés à embouts fleurdelysés. Dans chaque losange, une petite fleur émaillée à quatre pétales rythme l'espace laissé au centre. La même fleur, de taille plus importante, est située à la croisée de la croix, à l'arrière de la tête du Christ.

• inscription concernant l'auteur, manuscrit, sur étiquette
  • Précision inscriptions

Ornements d'église / Orfèvrerie / Chasublerie / Justine Rouquet / 16, rue Noailles / 16e / Marseille (sur une étiquette, sous le pied).